Стержень?!

Эдуард-Владимир Вайнштейн
У Господа мильён обличий –
Их мудрецы не перечтут,
Но все они, как ни крутите,
Не могут быть за гранью чувств.

Сухой рассудок здесь бессилен –
Идея, Стержень иль Закон –
Слова, слова в мудрёном стиле,
Не объяснят душевный стон.

Великий и безликий Разум
Не вызовет духовный Глас,
Наш вечный поиск – нет, не празден,
Ведь Бога видит третий глаз.

В себе мы видим ту Частицу,
Что представляет Божество,
И здесь неважно – единицы
Таких, как ты – иль большинство.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
18.03.01