Ветр-бунтарь... Поэтический отклик Олегу Горшкову

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2018/06/30/3806


Ветр-бунтарь опять, как встарь, разлохматил щедро гриву.
А сверчку и невдомёк, что шесток его игривый.
Каждый свой имеет стиль, свой талант и нервный почерк:
Он неровен даже в штиль, что уж говорить про…прочерк…
Ветер нас сбивает с ног, а потом уже и время…
Путник стонет: невдомёк, что и путь – благое бремя!..
И совсем не отговорка – жизненных утрата сил…
Словно крепкая махорка, их запас бы удивил!..
Но для будущих скрижалей надо бы отсеять хлам,
Пусть в себе одном, пожалуй, сохранить суметь бы храм…
Исповедаться не церковь призовёт тебя к себе –
Только осень – пересверком самым главным по судьбе!..
И тебе не нужен омут – безрассудства с головой:
Осени пора – дредноут: в ней останешься живой!
Вечны жернова и жертвы…в связке завсегда одной.
И не меряны их метры, и не важно: в стужу, в зной…
И не надо дуть на свечи и года себе костить:
Потому и человече, что явился погостить…


10.07.2018
Фото из Инета