На заработки!

Анатолий Раменский
Я, мужичок, простой, смоленский,
Приехал, подметать дворы!
И я хочу, сказать, вам честно,
Мести, я буду,- До дыры!
За девяносто тысяч, всюду,
Я буду, мусор, убирать!
Я, даже, спать, вполглаза, буду,
Чтоб, за порядком, наблюдать!
Но, вот явился, я в контору,
По-русски, там, не говорят,
Мне объяснили, жить я буду,
Не где хочу, а где велят.
Зарплата, только, на бумаге,
А, так наличными, дают,
Пятнадцать тысяч, - Вот, вам,- Нате!
Да и из тех, за все дерут!
Я, пропил, первую, зарплату!
Домой поехал, чуть живой,
В Смоленске, тоже жизнь, не лучше,
Но там, хотя бы, дом родной!