Я прошу тебя не грусти

Нелли Котовская
Я прошу тебя: не грусти.
Всё, что есть - это наша тайна.
И, мне кажется, Бог случайно
Нас однажды столкнул в пути.

Я давно уже не одна.
С ним - стабильность, покой, забота.
И с тобою, наверно, кто-то
Чувства лучшие пьёт до дна.

Отчего же тогда горит
Это пламя, дурманя разум?
Жаль, что мы не сумели сразу
Оградиться, поставить щит.

Не впускать в своё сердце страсть,
Раз не стать этой сказке былью.
Примеряя чужие крылья,
Очень просто с небес упасть.

За окном тает первый снег,
От касаний мороз по коже...
Но пойми же, что мы не сможем
Сохранить этот пыл навек.

Слишком тонкая эта нить,
Но наш грех навсегда со мною.
И не знаю, какой ценою
За него мне теперь платить.

Я не стану тебе родней,
Не дойду с тобой до конечной.
Но в душе сохраню навечно
Встречу с лучшим из всех людей.