Корабельные души

Алина Сирлис
Привыкли говорить о боли
И об усталости рутинных дней,
Совсем поникли в этом море,
Забыли о свободе кораблей.

Души повяли, словно розы,
Покрылось тело паутиной.
Напоминаем вековые антресоли,
Что чахнут без родного человека.

Однако, не пора ли,
Открыть затворки грудной клетки?
Вздохнуть, что было силы,
И, оглянувшись, увидеть Божий свет?

Пора, наверное, проститься
С росой ушедших лет.
Пора решиться и отодвинуть горе,
Разрушить лишние обеты.
Уйти нам надо в другое море,
Туда, где новые просторы и рассветы.