Карлсбад

Александр Кашлер
Ты где-то далеко.
Ты ближе, чем всегда.
Твои ступни парят
По мостовым Карлсбада...

Я вижу, как Ты воду пьёшь
И в том Ты радость познаёшь.
Стоишь задумчиво, вкушая привкус клада,
А над Тобой склонилась колоннада.

Хотел бы я той влагой быть,
Чтоб Ты меня смогла испить.
Хотел бы быть той колоннадой -
Твоей прохладой и отрадой.

Богемия - богемна и целебна.
Горячий гейзер бьёт из под земли.
Сокровище, нам большего не надо.
Успей вкусить, пока снега не замели...