Шесть лет - десятого - как на Стихире я!

Йозеф Зон
Йозефу Зону дружески...

Светлана Груздева

Когда тебе случилось 70
И ты завёл свою страницу, –
Как будто бы поймал Жар-Птицу:
Вошёл в мир творческих людей.

Кого-то, может, что-то бесит,
Но мне вчерашний жёлтый месяц
Напомнил: у Тебя сегодня,
Хоть и не круглый, Юбилей.

Писать стихи  есть Искушенье,
За хвост пытаясь Вдохновенье
– и не на шутку! – приручить
И к рифмам отыскать ключи…

Но в этот год по совпаденью
Иное выпало явленье:
Честь Золотого Юбилея
С любимой вместе получить.

Стоишь Фотографом ты сбоку,
Как будто хочешь недотрогу
– Судьбу –  хоть в чём-то обмануть
И молодость свою вернуть!..

…Тебя, конечно, поздравляю,
Во всём Успеха я желаю
И, на стихи благословляя,
Беречь ещё сильней – Жену!

***********************************

Шесть лет - десятого - как на Стихире я!

Июль считал счастливым месяцем в году,
Хотя бы потому, что в нём сумел родиться!
Почти шесть лет я со Стихирой был в ладу,
Казалось, с нею я сумел сродниться...

Ан,нет – без горечи писать я не могу,
Есть, к сожаленью, на Стихире люди злые.
Перечислять всех лицемеров не хочу –
Их лица в масках, ну, а души ледяные...

Жаль, модераторы у них на поводу,
Стихи снимают по фальшивому доносу,
На мой вопрос в техслужбу:- Снято почему?
Ответ сродни:- «Ты не пришёлся,брат,по носу»...

Шесть лет - десятого - как на Стихире я!
За «поздравленье» рецензентам всем – спасибо!
И "модеров" «благодарю» я уходя,
Из сайта выхожу...но, как по мне, красиво!

А в заключение всем Вам я так скажу:
Всех пишущих прошу забыть про три морали...*
Я репутацией своею дорожу!
Всё ж чувство странное - как будто обокрали...


Коллаж  выполнен  Светланой Груздевой,
за что выражаю ей моё сердечное спасибо!