Вновь слышу голос твой...

Мищенко Алексей
Вновь слышу тихо, вполголоса...
Сломанных копий лес выстоял,
Только согнулся от выстрела,
Треска разрядов вдоль волоса.

Странно у нас получается
Вешать значки препинания,
Вместо вопросов - признания
Жиром в три точки спекаются.

Слипнется в честную исповедь
Слов моих мякоть арбузная,
Чтобы походкою грузною
Вновь наследить, было чисто ведь!

Как бы себя не разыскивать,
Бросив в пижаме на станции?
Псевдовеселье, да с танцами,
В кровь я устал уже впрыскивать.

Снова не я в пустом зеркале -
Кто-то похожий, пусть начерно.
Молится он, чаще матерно,
Прежде не мог - исковеркали,

Били молчанья коленями,
Жгли кислотою бездушия.
Вновь слышу голос твой плюшевый
В свитере старом с оленями...