Говорил ли

Алина Сирлис
Говорил ли я, что люблю тебя?
Что ночами о тебе мечтаю?
И каждые секунды,
Когда глаза наши встречаются,
Они в памяти навеки сохраняются?

Мы были юны, амбициозны и хитры,
Когда столкнулись на той лестничной площадке.
Мы так свободою горели,
Что чувства всерьёз не принимали.

Гуляли в выходные в парках,
Держались за руки
И много слов лилось из уст,
Улыбки, лёгкий хохот.

Часы, дни, месяцы -
Летели без оглядки,
А мы всё также дивно, сладко
Беседовали за чашкой чая,
Были открытыми перед друг другом.

Пока однажды боль
Молниеносно не пробежала между нами.
У тебя другой, он спутник твоей жизни.
А я лишь друг родной и нежный,
Со мною можно отдохнуть,
Забыть о хлопотах мятежных.

Говорил ли, что ошибка?
И он ушёл спустя какие-то недели.
Осталась ты одна,
С сердцем разбитым и плакучим.
Я не ушёл, утешил и помог
Расправить крылья вновь.
Видно, совсем мягкосердечен!

Я не любим тобой,
Как мне б того хотелось.
Но всё же не могу
Покинуть струну этой жизни.
С тобою рядышком иду
И берегу любовь, что подкрепляется надеждой.