Герхард Терборх. Получение письма

Опубликованные Страницы
О чем заветное письмо
В голландской росписи Терборха?
Какую весть несёт само:
Все дело хорошо? Иль вздорно?

Приносит даме почтальон
Рукой написанные строчки
От кавалера. Счастлив ль он?!
Или в любви дошел до точки?!

Картины на стенах висят,
Смотря на жителей веками.
Атласен женщины наряд,
Терборх ликует здесь штрихами.

Голландский мастер отразил
Простой рассказ, письма картину.
И я писал, что было сил,
Чтобы любовь была взаимной.