Воздушный поцелуй

Владимир Мироненко
Воздушный поцелуй из окон на перрон
Шлют при народе и стеснения не знают.
Воздушный поцелуй симпатией взращён -
Об этом всем окрест и миру извещают.

Воздушный поцелуй стремительно летит,
Простор морей, равнин и гор одолевая:
Того, кто пал в печаль в разлуке, ободрит,
Хоть невозможное иной раз обещая.

Воздушный поцелуй галактики промчит,
К прапредкам в трудный миг с отчаянья взывая...
Беззвучен он. Но почему в душе звучит,
Как будто бы струна поёт в нас золотая?

    10.07.18   Гагра