Поверила - в дом мой беда

Чернышова Валентина Сергеевна
  Скоро - скоро мой День рождения,
а хрустальная ваза - разбита,
там, на Новой Земле из окна,
а вернее из форточки выбросила...
  - Испугалась чего - то, - вы спросите?
- Испугалась...Сказали к покойнику
привезённая мной ёлочка...
И зачем только вырвана с корнем?
...Привезла и в вазу поставила.
Не принёс мой земли - зря просила.
Завернула в газеты - сожгла...
А что делать ещё мне с ней было?
  Мне сказали:" К покойнику,
если в дом просто так принести..."
Я - поверила да не стоило
верить людям...Понять их, простить.
  Как сказали, так сразу поверила,
не о том стала думать тогда.
Раз поверила - в дом мой беда:
заболела...Болеть не должна...
Что слова? Вода и вода.
  Скоро - скоро мой День рождения,
скоро - скоро мне 55(пятьдесят пять)...
Нету сына - сказали - случилось.
Был ожог - сепсис - и нету сына.
--------------------------------------
1994 и 2018 - "годы  Собаки".

август 1994 Новая Земля - 02:15 10 июля 2018