Жизнь люби!

Татьяна Петряева
Мы живём, как будто вечность
Всё маячит впереди,
Забывая: жизнь конечна,
Счёт порой идёт на дни.

А сначала  -  лишь на годы,
Обольщаться ж  -  не могИ!
Стало грустно отчего-то?
Озаботься, помоги

Самому себе воспрянуть
Духом, телом и умом, -
Чтоб, когда час "Х" вдруг грянет,
Знать  -  успел, постиг и смог:

Дом построен, сад посажен,
Смех детишек во дворе,
Что тебе не дети даже  -
Внуки в нежности поре.

Другу так совет твой нужен,
А родителям  -  звонок,
Деткам малым  -  голос нежен,
А подросшим  -  пара строк.

А ещё сказать бы надо...
Нет,  говОрено всегда:
Домочадцы дружбе рады,
И звонок от друга  -  дар,

А тем более, коль в доме
Есть и праздник, и приём,
И слова, что сердце  -  комом,
Как останетесь вдвоём...

Жизнь единожды даётся  -
Дорожи минутой в ней,
И судьба не скроет солнца,
Словно туча в сУдном дне.

Жизнь прожИть  -  совсем не поле
Лёгким шагом перейти...
Жизнь люби:  она прикольна,  -
Дай попозже ей  уйти!