Ночь. Дорога

Вадим Бердников
Впереди еще километры ночной дороги,
Но время пусть не торопится вскачь!
Среди этих степей потерялся мой дом одинокий...
Время - хладнокровный палач.
Сверху горит обнаженная в небе луна,
Твои нежные черты напоминает мне она
В этой густой
Облаков постели...
Но я, застрявший невинно без цели,
В трехсотой версте от тебя,
В придорожной столовой,
Буду смотреть на влюбленные города и страны,
Буду надеяться: я вернусь к тебе снова!
Буду терпеть нарывы при полнолунии раны!
В рычании автобуса,
В спящем бреду,
В навязчивых образах,
Тебя вновь найду,
И думая
О тебе,
Сердце заливается кровью...
Так,
В монотонном мотора звучании,
Сердце заходится дробью!
При воспоминании...



01.07.18