Парадиз-коктейль

Сергей Поваляев
***
Кто в чёрта верит, а кто в Бога,
Кто вовсе веру потерял...
У каждого своя дорога,
Но каждый думает, что в Рай...
***
Нашли лестницу в Рай, но беда –
Не хватает ступеней туда.
Только сколько их не хватает –
Сама лестница толком не знает...
***
Туда попасть на дурочку
Получится не очень - то.
В Раю своя регистратура
И живая очередь...
***
Всё в жизни этой неизменно
Особо измеряется всегда.
И истина любви, и истина измены –
Бокал наполненный, и чаши пустота...
**
Я – маг диет. Я – похуданий гуру.
Но я устал молиться всем Богам.
Мне надоело быть ремнём на брюках,
По толстым задницам, сползающим к ногам.

***
У вечеров один удел
По жизни вечный -
Заботы дневных дел
Лечь норовят на плечи...
***
Когда подано, что прошено,
Когда первая пошла...
Жизнь, какая ты хорошая,
Как чекушка алкаша...
***
Эпоху перемен с опаской ждут...
Не зря мудрец сказал,-
Из худшего, что пожелать врагу –
Чтоб он там вечно пребывал.
***
Дворовый пёс нашёл сто баксов
И все на косточки спустил.
Что взять с  него – он же собака!
Лучше б хозяина купил...
***
Всё чего-то опять вопрошаем
И не в силах простого понять,
Что не Боги горшки обжигают –
Им сия не дана благодать.
***
Куда катимся – не знаем.
Карма – хуже некуда.
Видно, душам неприкаянным
Бомжевать придётся где-то...
***
Друг с другом общения мало.
Всё норовим по углам.
Живём в одной коммуналке,
А молимся разным Богам...
***
Императрицы, короли...
Их имена забыты.
Эпохи славят не они,
А те, кто фавориты...
***
Похоже, знаю в чём причина
И бед, и казусов иных –
Все тайны создают мужчины,
А женщины разбалтывают их..
***
Не упрекайте день вчерашний,
Что не сложилось что-то в нём.
Возможно, во всей жизни вашей
Он станет самым лучшим днём...
***
Всех ответов вроде вдосталь,
Как на столе еды.
А пузатые вопросы
Вечно голодны…
***
Какое время на Руси –
Не разобраться.
Бомжи играют Дебюсси
В прострации.
И где украли скрипки звук
Кто знает...
России стало много вдруг,
Что всех стесняет...