Пленник

Александр Кашлер
Побеждён и пленён я Тобою,
Наслаждаясь, вкушаю нектар,
Что даёт мне - мальчишке-ковбою
Неосознанный мною сей дар.

Не стесняюсь я плена такого.
Обмануться б я рад, да не смог.
Там не душит узда жеребца верхового,
Там не жмёт от хожденья сапог.

Несвобода неволе подвластна.
Ощущаю её я сполна.
Потому и неволя с Тобою прекрасна,
Оттого что Тобою полна.

Пленник я - добровольный и робкий,
Пред величьем Твоим пал я ниц.
Здесь нет места словам, выходящим за скобки,
Здесь есть чувства родни без границ.

Мне б замолкнуть и жить онемевши,
Но в нахлёст бьёт тугая волна,
Будоража, дразня и шумя закипевши,
С ощущеньем, что мною полна!