Сибирь прорвало на тепло

Гарри Раввинсон
Сибирь прорвало на тепло,
Лучи палящие сжигают.
Звоню дождю: - Ты где, ало?
Жару такую все ругают.

Не всласть она сибирякам,
Уже тоскуют по морозам…
Спасибо солнечным денькам,
Спасибо ярким, летним грозам!