Способный верить

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Не существует слова поздно у того,
Кто заново в себя способен верить.
Когда осколками рассыпалось окно
Тот, кто способен, не закроет двери.

Он в силах сделать шаг навстречу.
Уняв амбиций первобытный пляс,
Возьмёт свой мир к себе на плечи,
Согреет нежностью любимых глаз.

Способный верить, руки распахнув,
Вдохнув чистейший, свежий ветер,
Способен, пепел с головы стряхнув,
На все вопросы сам себе ответить.

Ответ к нему приходит каждый миг,
Он вязи слов в пейзажах различает,
Людские судьбы словно полки книг,
С любовью, лаской, бережно читает.

Способность верить каждому дана,
Она присуща человеческому роду,
Но только тот, кто сбросит цепи сна,
Способен осознать свою природу.
 
                02-06.07.18