Почему в ответе дети

Елена Путь
Тоненька тростинка все лежала на траве.
Тоненька тростинка позабыла смысл - судьбу.
Тоненька тростинка так хотела жить,
Чтоб наряды, кольца,  шелка окрыляли путь.

Чтоб вкусно, гламурно кушать,
В шик - и море мужиков.
Только век подруги - горе
Мал, короток сей недуг.

Пролетело. Облетело.
И вот мертвая уже.
Ты пожила? Иль не жила?
Или вовсе не в судьбе?

Может по - просту поплакать
И спросить завет - судьбу, -
- Почему же батька с маткой
Не учили все добру?

Почему стремилась выше
 Ты разгульной дивой стать?
Почему не виден остов -
Женско счастье - род продлять?

Почему? В ненастье дети
Все сироты,  хлам и сор.
Почему огульны руки
Все в крови и язвы - стон?

Почему селенья люди-
Не болит у них чело.
Почему в ответе дети
За паршивое нутро?