Дюймовочка

Елизавета Лещенко 2
Ты нашел в цветке
    дюймовочку
Цветок
распускался ночью
А днем тебе было
 не до него

Лунный танец цветочной
девочки
Дрожащие от холода
крылышки
ты прикрывал
рукой

Солнце
сушило стебель
И пальцы
чужих
прохожих
Срывали пыльцу
с плечей
Лето
пальбой
пылило
Ливнями
дыры бурило
в нежных складках
цветка

И девочка
растерялась
И в улицах
затерялась

и плакала
в облака