О скрипаче Дэвиде

Светочка Ушакова
В темном смокинге
Как Поганини,
Или в джинсах
В рубахе простой
Он берется за скрипку
И в зале,
Появляется  луч неземной.
Зачарованно звуки звучали,
Легких рук прикасание ловя,
К ней, к той самой нежной
 Печали, -
Скрипке,
Что в край чудный влекла.
В бесконечный поток мелодий, -
Боль души или танца огни,
В этом зале безумной страсти,
В этом зале музыки любви!