Песня утра

Людмила Корнаева
                10.07.2018

Закат на запад уходил, бледнея,
Там ждали волны, присмирев у скал.
Закат им нёс старинные поверья,
О силе Слов, пока их не сказал.

Пока их не разнёс задира-ветер
По всем морям, лесам и облакам,
И эхо не кричит по всей планете
На радость и сорокам, и врагам.

Настала ночь, и звуки, замирая,
Цветными искрами уплыли по воде…
Луна взошла, просторы озирая,
Легко плывя в звенящей высоте.

Рассвет всё ближе, тают ночи тени,
Восток алеет, разбудив зарю.
И песня утра в радостном смятенье
Взлетает ввысь, как в сказочном раю.

И слов букет волнующе-прекрасных,
Творящих новой жизни благодать,
Надёжно сильных, безусловно ясных
Ты вместе с сердцем даришь мне опять!

Так с каждым утром, становясь моложе,
Поём с Землёю возрожденья гимн!
Свои желанья отбирая строже,
Наверняка Мечту осуществим!