Столько сказано слов, что не жду продолженья, - бы

Марк Философф
Столько сказано слов, что не жду продолженья, -
был бы в нём неуют, как в непрожитом дне, -
не хочу, чтоб ушло, что пришло озареньем, -
это будто ворую, что вверено мне...
хоть невидима связь между было и будет,
не могу пренебречь, деликатной такой, -
до тебя родилась, провозвестницей судеб,
а ты с нею беспечно бегущей строкой...
вы, конечно, вольны правду смешивать с бредом,
я ж, учась придавать смыслы вводным словам,
каждый новый порыв лишь себе заповедал -
без обид и без зла свои годы ковал...
я уже далеко от любых обвинений -
я пространства узнал без докучных границ...
если ж плохо знаком с чьим-то грузом сомнений,
тот уже опоздал - я закончил свой блиц...