Рекультивация души

Зырянов Владимир Лукич
Чем моют души грешников заблудших,
Чем чистят их, каким мочалом трут?
Ну ладно спины, а ведь это-души!
Там кипяток  - должно  быть, очень крут!

А, вместо мыла, ноздреватый камень,
Берёт, Всевышний - трудится весь день!
Ведь это  души, а по ним с ногами.
Гуляют часто все, кому не лень!

Потопчутся, ещё и  ноги вытрут,
Не чувствуя особенной вины.
А тут душа, глядишь - уже помыта,
Приятно поглядеть со стороны.