Дождливое

Ольга Васильевна Савченко
Дождик льет вторые сутки,
Вымокли газоны, лавки,
Остановки и маршрутки,
И парковщик у заправки.
Все тропинки и дорожки,
Туфли, зонтики и мопсы,
Голуби, рябин горошки,
И обиженные флоксы.
И по крышам, и по листьям
Струи льют как водопады,
Дождь, когда ты прекратишься?
Столько нам воды не надо.