Море-море

Елена Наамова
Как страстно хочется на море
Сбежать в объятья шумных волн!
И сохнуть, покрываясь солью,
И окунаться с головой…
На берегу, от солнца щурясь,
Смотреть за дальний горизонт.
Смеяться с «подгоревших куриц»,
Словивших пляжный летний сон.
Рукой придерживая шляпу,
Ловить приятный ветерок.
Где свежесть волн и йода запах,
И кукурузы жёлтый бок…
Чурчхелы продавцы шагают,
Похожи цветом на изюм.
И громогласно восхваляют
Товары, сквозь прибоя шум.
Сидеть бы, медленно смакуя,
Допустим, из грейпфрута фреш!
От жарких солнца поцелуев,
Уйдя в прохладу, под навес.
О, где ты, как ты, море-море?
За что мы слишком далеки?
Давно не виделись с тобою,
Но ты мечтой меня влеки!
И вот, однажды, в день заветный,
Оставив шлёпки на песке,
Я окунусь в твой омут светлый,
Чтоб жизнь продолжить налегке.

2018г.