Итак, я нищ, но только не духовно

Михаил Кедров
 Итак, я нищ, но только не духовно.
 Природа, одарившая меня,
 По-прежнему приветливо, любовно
 Приносит счастье завтрашнего дня.

   Оно не в том, чтоб пыжиться довольством,
   А в том, чтоб радость жизни уловить,
   Встречать друзей и близких хлебосольством,
   Добру, любви всегда открытым быть,

 Чтобы встречать улыбкой карапуза,
 Чтобы помочь тогда, когда нужда,
 Чтоб свет вбирать, как хрусталёва друза,
 И излучать для счастья всем всегда,

   Чтобы везде царила справедливость
   И в спорах чтоб друг друга понимать,
   Чтоб не встречать ни милость, ни чванливость,
   Чтоб вечно чтить святое слово "мать".

 Понятно, часть желаний иллюзорны,
 Но жизни смысл, мне кажется, весь в том,
 Чтоб оставаться человеком гордым,
 Никто чтоб упрекнуть не мог ни в чём.

   Когда ж такое в жизни я встречаю,
   С улыбкой глядя в перспективу дня,
   Тогда себя счастливым я считаю:
   Природа - радость жизни для меня.