Прогулка по лужам

Смелова Юля
Я пошла погулять по лужам
Только знаете-
Луж вовсе нет
Я гуляла по чьим-то душам
И хотела найти ответ
Не всегда же глубокое чисто
Не всегда, там где мелко - свет
А бывает зайдешь по-колено
Но души там в помине нет
Вот прозрачное стало мутным
Потому что солнце зашло
А вот здесь убеждений-камешки
С результатом твердое дно -
Глубина не помеха свету
Здесь никто не наткнется на муть
И зеркальную гладь не рушат
Ветер, дождь и неверный путь
Отражают глубины неба
Молчаливые лужи-глаза
И лишь тем, кто их сможет услышать
Они что-то могут сказать