Енот - мутант

Петр Лобузнов
В  Алтайском  крае  свирепствует  "торнадо",
Деревья  с  корнем  вырвало  в  Москве,
В  Поволжье  - сушь,  но  засыпает  градом,
А  в  Костроме  - вновь  иней  на  траве.

Мелеют   реки,  затягивает   тиной,
Травой  неведомой  покрылся  косогор,
А  у  енота  - полоски  во  всю  спину
Причудливый   составили  узор.

-Должно,- барсук!  - решают  два  шакала,
Колючий  еж  включился  к  ним  в  игру:
-А  может - тигр? Сорока  мне  сказала,
Что  барсуков  и  волки  не  "берут"!

А  с  ели  белка  провозгласила  гордо:
-Ошиблись  вы, - ни  тот  и  ни  другой!
Для  тигра  зверь  с  другой  быть  должен  мордой,-
Кошачьей, - и  хвост  держать - дугой!

Барсук   обычно   в   балках  обитает,
Или  в  низине,  скажем,  под  горой,
Ручьи  же,  как  обычно,  избегает,
С  сухой  и  теплой  дружит  он  норой!

-Он - не  жираф,  я  точно  снизу  вижу,
На   зебру -  тоже,  явно   непохож,
И  он  - не  тигр,  в  полосках,  но  не  рыжий..
Шептал  под  нос  задумавшийся  ёж.

-Да  кто  ж  он  есть?! Для  всех  для  нас  загадка!
"Кипят  мозги"  в  ужасную  жару!
-Енот! - воскликнул  заяц  из  распадка,-
Он  раков  трескал  сегодня  поутру!


Примечание: Мутант  -  живой  организм,  подвергшийся  преобразованию  генотипа  под  воздействием  внутренней  или  внешней  среды.