Не говори мне, что завтра будет дождь

Эмин Софиев
Не говори мне, что завтра будет дождь,
На следующий день он нагонит тоску.
Не открывай настежь на кухне окно,
Сквозняк - мой враг, мне нужен друг.

Не проси остаться с тобой до утра,
Я хотел бы иначе провести свой досуг.
Возьми в руку стакан и налей нам вина.
Поговори со мной, мне нужен друг.

Я видел, как в небе пролетел самолёт,
Он, наверное, летит в другую страну.
Но меня, если честно, это совсем не ****,
Сейчас я один и мне нужен друг.

Дождь прошёл и день давно завершён.
Ночь за окном и ветер веет тоску.
Я просил не открывать настежь окно,
А ты открыл - какой теперь ты мне друг?!