Кашин Венок сонетов. Сонет 12

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов. Сонет 12


Храмов купола, как жар, горят.
По реке плывут ладьи... Оладьи
На столах украснейших стоят...
В древнерусской сказке побывать бы!

В Кашине близ Волги, говорят,
Мастера сильны, дружны, как братья,
Сладят обувь, а узорных братин
Выточат для трапез сотню в ряд!

И нашьют одежды на парад,
И набойкой изукрасят платья,
Не случайно здесь устроил град
Дом ремёсел, дом талантов-знати!

Мастерства секреты распознать - и -
Гости едут - каждый встрече рад.


А распознать 15-й сонет венка, магистрал, можно уже сейчас: ведь он складывается из всех первых и последних строк 14-ти сонетов венка.