Пора бы нам всем пробудиться...

Анатолий Машкин
Хотя в народах холодок,
Туманом в жизни накрывает,
Душа вкусив любви глоток,
Глаза друг другу открывает.

Не то,что нам представить могут,
А то, что в жизни мы хотим,
Где без границ судьба в дорогу,
Летит ,как журавлиный клин.

Одни на север,кто на юг,
Где мог душою породниться,
Услышать сердцем живой стук,
Который может с твоим слиться.

Ибо родные все места
Имеются лишь у народа,
Не оторвать их от гнезда
Политикам ставших уродом.

Туман не может всё накрыть,
В мутном разливе не утонет,
Гнездо родное не забыть,
Хотя над ними вьюга стонет.

Нас тянет всех к родным местам,
Людьми где были от рождения,
Приникнуть хочется к стопам
Родной старушке с пробуждением.

10.07.2018  А. Машкин