Алмаза в том отточенные грани...

Владимир Трутнёв
Алмаза в том отточенные грани,
Кто будучи изменой ранен,
Что силы смог в себе найти
Чтобы обидчику не мстить.

Но очень часто мести дрожь
Вонзает в спину подло нож.
И злыдни преврашаясь в лёд
Несут свой непрощенья гнёт.