Письма с фронта -1943

Михаил Кошляк
Пригласили в гости на гуляш в Австрийскую семью, наша дружба имеет десятилетнюю историю мы эмигранты из Казахстана. Петер - муж, жена - Хильда прекрасные друзья и когда все соотечественники отвернулись от нас - они были с нами.
 На столе всего предостаточно, ели и хвалили Австрийскую кухню, пили Австрийское вино и говорили на немецком языке о жизни. Хильда принесла письма отца с фронта в них: Орёл, Киев, Галициия, а дальше плен. Что в них - в них? - история личной жизни, которой жили немецкие солдаты, надеясь на не скорое окончание войны .
Прочитал их и что - то унесло меня к письмам моего отца, которых, к сожалению не осталось, но помню как он просил Маму сберечь - нас четверых сыновей и она нас вырастила, а мы состоялись в жизни. Отец погиб, а здесь Австрийцы спасли моего сына. И как бы ни была у каждого боль, которая осталась в прошлом. И нам надо жить сегодня так, чтобы среди нас были: Дружба, Любовь и Согласие.
И мы стараемся в чужой стране стать своими, уже освоили язык и чтим традиции маленькой страны с большим и добрым сердцем.