Безбожный ум

Роман Важинский
Безбожный ум найдёт всегда
На всё простое объясненье,
Ему неведомы сомненья,
В нём чуждо слово - доброта.
 
Безбожный ум найдёт всегда,
Чем отличиться перед массой,
Где масок мёртвые гримасы
И позабыта простота.

Безбожный ум найдёт всегда
Друзей, во всём себе подобных,
В своих суждениях греховных,
Где вместо сердца - пустота.
 
Безбожный ум найдёт всегда,
Избрать в ответ неблагодарность,
Или холодную коварность,
Когда у ближнего беда.
 
Безбожный ум найдёт всегда,
Столь веский повод для презренья,
Что ни малейшего прощенья
Не допускается тогда.
 
Бездушный ум найдёт всегда,
Как жизнь прожить в веселье шумном,
И став чудовищем безумным,
Другим не будет никогда.
 
10 июля 2018 года