Город

Тихонов Евгений
Город шумит, зажигает надежды,
Всех ослепляя своей красотой,
Будто знакомые улицы прежде,
Снова теряют свой облик родной

Ломятся в небо всё новые здания,
Прячутся в тень вековые дома,
В длинных тоннелях всё дальше от солнца,
Не прекращая бегут поезда

Пусть между нами не будет секретов,
Я, как и ты, не знал тишины
Дай же мне ключ от дверей в своё сердце,
И я раскрою все тайны твои

Где-то ты прячешь за стенами зданий
Мир серых улиц и сонных дворов,
Куда не заходит нога чужестранца
В надежде увидеть фасады дворцов

Взгляд не цепляют прохожие лица,
Всё утонуло в дневной пустоте,
Тихо летает над крышами птица,
Нет ни души в молчаливом дворе

Лишь ветер гуляет по скудным аллеям,
Гоняя упавшую наземь листву,
Пусть между нами не будет секретов,
Я, как и ты, узнал тишину.

Лето 2014 г.