Лето и осень

Елена Обухова 2
Июнь теплом согрел поляны.
И  с сочным цветом диких трав
Дурман цветочного кальяна
Несет тебе, едва узнав.
А ты не веришь в пробужденье
И не плетёшь из трав венок.
Июль спешит ночным виденьем.
Он даст ещё любви глоток.
Глоток любви, глоток желаний.
И над распятою строкой
Повиснет август. Ожиданья
Сгребёт жестокою рукой.
Сгребёт, и снова шорох листьев
Сентябрьский нудный дождь зальёт.
Октябрь в обычном русле жизни
По старой колее пойдет.