Русь моя!

Надежда Слепцова
Я любуюсь этим миром:
Вот березка на ветру
Распустила косы дивно
Рано-рано поутру!

Вот восход взошел багряно,
Всё вокруг позолотив,
Соловей, от звуков пьяный,
Распевает свой мотив!

И росинки перламутром
Засверкали на листе,
Это вновь проснулось утро
В первозданной красоте!

Ты пройди лесной тропинкой
Беззаботно, просто так,
И оставят паутинки
 Нежный шёлк в твоих руках!

По полям пройди безбрежным,
От колосьев золотых,
И в груди родится нежность
Или песенный мотив!

И не надо заграницы,
Городов и дальних стран,
Ведь такое не приснится
Даже в самых ярких снах!

Это Русь твоя родная
Так приветствует тебя,
Нет ей ни конца, ни края,
Береги её. любя!!!

                09.07.18