Черный кот

Елена Кадова
Говорят, что черный кот
Много бед вам принесет
Ты взгляни в его глаза,
Там такая «милота».

Он мурлыкает у печки,
Когда холодно зимой.
Пьет водичку из тарелки,
В самый жаркий летний зной.

А когда пурга и вьюга,
Дождь, гроза и ураган.
Кот не прячется в шкафу.
А придет к тебе на ручки
Замурлыкает слегка
И не только непогода –
Вдруг пройдет,
Но и беда – станет тише навсегда.
А потом пройдет совсем,
Станет светлым мрачный день!