Жизнь проста

Родин Николай Владимирович
Не верь, не бойся, не проси –
Всё это было в прошлой жизни.
Сейчас я верю и прошу,
И по-другому сейчас мыслю.

Всё раньше было у меня –
И неуверенность, сомнения,
И было страшно за детей,
Теперь другое настроение.

Пересмотрев свои дела,
Из прошлого я вывод сделал:
Зачем стремиться в никуда
И непонятно что-то делать?

Жизнь непомерна коротка
Для тех, кто много суетится,
Не могут смысл её понять,
Им не унять своих амбиций.

А смысл жизни – простота
В твоих делах и отношениях,
И будешь просыпаться ты
Всегда в хорошем настроении.

Ты будешь за других просить
И в лучшее для них поверишь,
Стараться из последних сил
И в жизни многое изменишь.

Не будет страшно за детей,
Осилишь ты свою дорогу
И от признания людей
В глаза посмотришь смело Богу.

А он спасёт и сохранит,
Тебя помилует однажды,
Поможет верить и любить,
А в нашей жизни это важно.
22.06.17