Пепел

Тихонов Евгений
Я пеплом пронесусь по всей России
И побываю в самых ключевых местах,
Оттуда я вернусь незримым ветром,
Храня в себе все образы в мечтах

И цель моя не будет вероломством,
Я избавляю всех людей от зла,
Куда ни глянешь, здесь моя дорога,
Мой путь, мой страх, твоя вина

Я видел много войн и стачек,
Ушедших в прошлое страны,
Их не вернуть, да и не надо,
Зачем травмировать следы?

От боли люди умирают,
Она как тень, она мертва,
Но, может, будет всё как прежде,
Как будет зелена листва

Уверен, жить и верить надо
И делать это сквозь поток
Незримых бед и расставаний,
Ушедших в прошлое давно

Я не забуду тех мечтаний,
Тех самых трепетных надежд
Я унесусь, как пепел чей-то,
Средь самых красочных полей.

Январь 2014 г.