Ну что ты боже смотришь в рожу

Сергей Стрельцов 555
Ну что ты боже смотришь в рожу
Я на тебя ведь непохожий
Я из других пришёл миров
Из пламя жертвенных костров

Вздымающих на звёзды пепел
Мы из него сознанье лепим
А не из кроткости души
Поющей звуком тишины

О том чего и быть не может
Того что нет никак не гложет
И наплевать на глупость рыл
Когда взывает жаркий пыл

Нырнуть в огонь перерожденья
Туда где истина творенья
За то что не такой как ты
Хозяин мнимой чистоты

В которой грязь одна и только
Я не прожил бы здесь нисколько
Коль верил в этот лживый бред
Несущий колоссальный вред

Твоим величием без формы
Кто вольный богу непокорный
Кто вольный ищет свой чертог
Он в нём лишь царь себе и бог