У черты точка невозврата

Родин Николай Владимирович
Остановитесь у черты,
За нею точка невозврата,
За нею будете не рады,
Не будет там тепла людей.

Не будет там твоих друзей,
Там будут новые партнёры,
Там будут злость и будут ссоры –
Урвать от жизни побыстрей.

Порочный круг и в нём дороги,
Где люди все друг другу волки,
Где постоянные тревоги
На протяжении ночей.

Вся жизнь твоя пройдёт в болоте,
В трясине будут вязнуть ноги,
Канат тебе никто не бросит,
Барахтаться ты будешь в ней.

А с виду будешь ты в порядке,
Но будет жизнь твоя невнятна,
Прошёл ты точку невозврата,
И холод на душе твоей.

И страх заполнит твоё тело,
Ты будешь очень много делать,
Чтоб вырваться быстрей из плена,
Но засосёт ещё сильней.

И та далёкая черта
Тебе приснится не однажды,
И ты поймёшь – тот день вчерашний
Был главным днём в судьбе твоей.

Где ты по-своему был счастлив,
Хоть не хватало денег часто,
Тебя считали славным парнем.
Где ты оставил всех друзей

И там остались все надежды,
Любовь, желания и верность,
И понимаешь ты, конечно,
Что не вернуть счастливых дней.

И не вернёшься ты назад,
Тебя трясина засосала,
С ней от борьбы придёт усталость,
Не сможешь ты бороться с ней.

Круги остались на воде,
И о тебе забудут люди,
Другого ничего не будет –
Ни слова больше о тебе.

Остановитесь у черты,
За нею точка невозврата.
Переступать её не надо,
Не приближайтесь близко к ней.
22.06.17