Научите меня молиться

Павел Мишанин
Научите меня молиться
За умерших и всех живых,
Не рукой, а душой креститься,
Слыша голос Отцов Святых…

Научите меня молиться
За заблудших врагов своих,
И от веры не отступиться,
Чистым сердцем прощая их…

Научите меня молиться
За Отчизну и за народ,
Что не хочет никак пробудиться,
И с покорностью крест несёт…

Научите меня молиться
За разбойников и рабов,
И с судьбой своей примириться
Принимая её без слов…

Научите меня молиться –
Этот мир любить и терпеть,
Жить и петь, как свободная птица,
И с достоинством умереть…

Павел Викторович Мишанин
10.07.2018 г.