Мы с Урала

Елена Обухова 2
Чьи вы, реки и долины?
Чьи вы, горы-исполины?
По заснеженным хребтам
Снег искрится тут и там.
Сосны - чьей земли примета,
Где в бору, в дупле, в ветвях
Белки ждут весны и лета,
Пряча шишки в закромах?
Кто украсил позолотой рукоятку у клинка?
Чей прапрадед, горный мастер,
Всех сразил красой цветка,
Что из камня сделан, вроде,
Но как будто бы живой?
Посчастливилось родиться
На Урале нам с тобой.
И швейцарские озера уступают красотой
Нашим, чистым и студеным,
Что спасают в летний зной!
(2010)