Пастушка

Анна Рыбба
     – О! Ваша светлость! О Ваше высочество!
       В детстве мне было такое пророчество:
       Встречу я в поле прекрасного принца,
       Влюбится он и захочет жениться,
       Будем в согласии жить и любви.
       Чувствую сердцем: мой принц – это Вы!

     – Ах! Ваша юность! Ах, Ваше веснушество!
       Так Вам к лицу простота и пастушество.
       Заколдовала меня злая фея,
       С ней и живу я, перечить не смея …
       Вы бы немного утешить могли,
       Если б на травку со мной прилегли!

     – Я – доброй феи внебрачная дочь,
       Расколдоваться могу Вам помочь.

     – Хватит, пастушка, молоть чепуху!
       Видно, достанешься ты ... пастуху.