Раст. ,заросли зари, в луч пронзительн чтенья

Татьяна Кисс
"Растите, заросли зари"
Татьяна  Теребинова
.
Рычит Заря в твоих 
лучах пронзительного
чтенья!               
Рыжая рысь мысли - на
глубоких синих
безднах
подсознанья;
c вниманьем
булавки и булавЫ -               
светятся звёзды.

Растите, заросли зари,-
ораньжевы и золотисты!               
Вам верят звери ревностно
с повадками
души домов -
зверочеловечьими.
 
Бесы помощи - беспомощные
клетки,               
сминая всё земное,               
к небу тянутся буянному -               
его - ужалив или -
пожалев.

Встаёт на лапы осторожно
город-зверь,               
и прозрачно-двухголовы
звери-окна;               
огромный дом,
сложенный как слон
из камня;               
и улица ползёт,               
раскрыв  крылато пасть -
змеёю;               
               
вот под потолком,
словно в чистом поле -
поднявшись,               
изгибается
гибкий лук небес:               
натянута стрела  Души -               
на тетиву  Желаний ;
твоя Судьба -               
сама царевна сказочных
болот.               
Вы только её шкурку
не сжигайте!               
.               
               
               
...............................







Татьяна Кисс - Растите, заросли зари / в лучах пронзительного чтенья - ( "Рычит заря в твоих лучах")

Рычит Заря
в твоих  лучах
пронзительного
чтенья!               
               
Рыжая рысь мысли - на
глубоких синих безднах
подсознанья;
 
c вниманьем
булавки  и булавЫ-               
светятся звёзды.

Растите, заросли зари,-
ораньжевы и золотисты!               
Вам верят звери ревностно
с повадками
души домов -
зверочеловечьими.
 
Бесы помощи - беспомощные клетки,               
сминая всё земное,               
к небу тянутся буянному -               
его - ужалив, или - пожалев.

Встаёт на лапы осторожно
город-зверь,               
и прозрачно-двухголовы 
звери-окна;               
огромный дом,
сломаный как слон из камня;               
и улица ползёт,               
раскрыв  крылато пасть -
змеёю;               
               
вот под потолком, словно
в чистом поле - поднявшись,               
изгибается
гибкий лук небес,               
натянута стрела  Души -               
на тетиву  Желаний ;
твоя Судьба -               
сама царевна сказочных болот.               
Вы только её шкурку
не сжигайте!