***

Алена Головина
ангел, который не перестал быть человеком


Большое крылатое существо
На скале сидело на черном камне
И, кажется, плакало:
То ли сломалось крыло,
То ли что-то другое - более главное.
Небо сквозь пальцы текло,
Не было ничего постоянного.
Звал я его домой,
Дом мой стоял под горой...
И все-таки он, и он - лохматый, большой,
С детской душой
И крыльями мягкими
И по-человечески очень живой -
Не райская птица моя.
Я подумал, что ангел,
Но просто такой,
Немного неправильный -
В самый раз для меня.

10.07.2018