И чертыхался на Земле фотограф...

Михаил Киселевский
Почувствовал себя у края...
Взлететь? Иль просто падать вниз...
Но, голос, как намёк... из Рая,
Мне прошептал:» не торопись»...
Момент падения
 зафиксировал сейсмограф...
А быстрый взлёт...
     Сгоревшая звезда...
И чертыхался на Земле фотограф...
Опять не вышло...
       Сука, как всегда...
На самом деле ,
              в полночь,
                в Петербурге,
Мосты поднялись , развели Судьбу,
И хлопали в ладоши люди...
Не понимали  сами, почему...
И приклонили фонари колени,
И с крыш соборов слёзы потекли,
Крестились Все...
     У Спаса , тот кто верил...
Поэта на погост несли...
... Уныло ветер
        шторм кидал мне в окна...
   Холодный вечер и Нева бурлит...
   Но Муза- медсестра,
               ладошкой стёкла...
    Усердно протирала, дав мне вид...
Я заболел, пришедшее видение,
Жар разбросала щедро по всему...
... Двадцатый Век...
          Пришёл как наваждение...
   С листовкой...
         большевистской...
                по утру...