Потеряла себя...

Лана Рослякова
Потеряла себя,
Опустилась в надежде
Новый опыт собрать,
Облачившись в одежды.

На лицо надев маску,
На себя не взираю.
Носом тычусь: куда
Мне идти, я не знаю.

Позабыла как было, как надо, как есть.
Всех попыток за жизнь мою вам и не счесть.

Я вбираю как губка,
Ступая на грабли,
Этот опыт. Я знаю:
За гранью награда.

Стоит только пройти
Мне свой путь до конца:
Наша цель — дорасти
До СоЗнанья Творца.

В этой песне так много имеется слов!...
Но, как жаль, повторялись они вновь и вновь((...

И, казалось б, должна я была сменить строчку,
И в сей песне поставить могла уже точку...

Но она продолжалась:
"Заело пластинку".
Снова путь начинала
Со старой картинки.

Мне порой опостыленным кажется путь.
И гнетёт ощущенье: с него не свернуть.

Я взираю назад: там
Одни "дни сурка"!!
Жирный ластик. Стираю.
И впредь НИКОГДА
Мне не стоит менять реал,
Делая то же,
Ибо в корне совсем это мне не поможет!

Эти грабли в пути моём мне ни к чему:
Снова маску надев, воплощенье приму,
Только хуже стократ,
Чтобы всё наверстать:
Второгоднику сложности будут под стать.

Есть ли смысл терзать свой дух снова и снова,
Если можно сейчас уже всё изменить?
Получив от себя же оценку за гранью,
Получить зачёт. Дальше,
Растя дух, идти~!


© Lareau, 10 июля 2018